El trigo es un grano utilizado como fuente de carbohidratos de alta calidad en alimentos secos para perros y galletas. Proporciona energía para la actividad diaria, así como características de procesamiento para los alimentos. La investigación de IAMS™ ha demostrado que incluir trigo en una dieta completa y balanceada da como resultado una respuesta glucémica moderada en perros, que es más baja, en general, que la respuesta observada cuando se alimenta con una dieta basada en arroz. 1,2
Una idea errónea común es que la alimentación con trigo provoca alergias alimentarias. En realidad es que:
El gluten (una proteína que se encuentra en el trigo) es responsable de la enteropatía sensible al trigo, que se encuentra ocasionalmente en setters irlandeses del Reino Unido. La enteropatía por gluten de los setter irlandeses es un síndrome de malabsorción, que responde a la eliminación del trigo (gluten) de la dieta. Esta condición es muy rara y la razón por la que algunos perros la desarrollan aún no está clara.
1 Sunvold GD. 'El papel de los nuevos nutrientes en el manejo de la obesidad'. En: Avances Recientes en Nutrición Canina y Felina, Vol II: Actas del Simposio de Nutrición de la IAMS de 1998. Carey DP, Norton SA, Bolser SM, eds. Wilmington, OH: Orange Frazer Press, 1998; 123–133.
2 Bouchard GF. 'Efecto de la fuente de carbohidratos en la dieta sobre la glucosa plasmática posprandial y la concentración de insulina en gatos'. En: Avances Recientes en Nutrición Canina y Felina, Vol III: Actas del Simposio de Nutrición IAMS 2000. Reinhart GA, Carey DP eds. Wilmington, OH: Orange Frazer Press, 2000; 91–101.
3 Jeffers JG. 'Respuestas de perros con alergias alimentarias a una provocación dietética de un solo ingrediente'. J Am Vet Med Assoc. 1996, vol. 209(3): 608–611.